Задать вопрос о поставке КТО

Ваше имя

Компания

Телефон

E-mail

Задайте вопрос или опишите проблему

Обратная связь Опросный лист

Инсинератор КТО-100.К40.П для утилизации шпал доставлен Заказчику – АО «Апатит»

05.02.2017

Инсинератор для утилизации шпалИнсинератор КТО-100.К40.П доставлен Заказчику – горно-обогатительному комбинату АО «Апатит», входящему в Группу «ФосАгро». Первоочередная задача, которую призвано решить оборудование на площадке ГОКа – утилизация старогодных шпал. Высокотемпературное сжигание позволит не только в разы сократить изначальный объем отходов, но и значительно снизить класс их опасности. Заказчик намерен использовать инсинератор также для обезвреживания медицинских, биологических, промышленных отходов и ТКО.

КТО-100.К40.П будет функционировать в Комплексе с пиролизной печью УТД-1, предназначенной для переработки крупногабаритных покрышек. Печное топливо, получаемое в результате пиролиза шин на УТД, перенаправляется на обеспечение работы инсинератора. Такая технологическая схема обеспечит малозатратную утилизацию практически всех отходов производственной деятельности.

Также в КТО-100.К40.П предусмотрена функция рекуперации тепла, образующегося в процессе термического обезвреживания. Количества тепловой энергии достаточно для обогрева небольшого цеха предприятия и обеспечения других нужд. Ранее эта технология была доступна только на инсинераторах большей производительности.