Заказать звонок менеджера

Как к Вам обратиться

Телефон

В какое время с Вами лучше связаться?

Обратная связь Опросный лист

Инсинератор КТО-500 в Ярославле запущен! (СМИ о нас)

04.08.2015

Владимир Якунин и Сергей Ястребов запустили новый комплекс термического обезвреживания отходов.

В Ярославле вновь побывал глава Российских железных дорог. Вместе с Владимиром Якуниным губернатор Сергей Ястребов принял участие в открытии нового экологического производства. Как отходы превращают в электричество увидел Андрей Детцель.

Нажали и запустили, правда, в тестовом режиме, — новый комплекс термического обезвреживания отходов. Система предназначена для сжигания песка, опилок, отработанного угля, других нефтезагрязненных грунтов и отходов лакокрасочного производства. Словом, оборудование должно сделать Ярославль более экологичным.

Отходы на комплекс поступают из соседнего помещения. Вот в этом цилиндре они проходят термическую обработку, а затем тепло по трубам переходит в соседнее помещение, где находится паротурбинная установка, где тепло превращается в электричество.

Такой вот замкнутый цикл. Полученная электроэнергия питает весь комплекс. Кстати, очистке подвергается не только ТБО, но и газ, который выделяется при горении. В атмосферу после обработки выбрасывается минимум вредных веществ. Этот крутящийся цилиндр — барабанная печь, позволяет в час обезвредить больше полутоны отходов. При этом оборудование высокотехнологично.

— Есть даже выражение «бесчеловечные технологии», то есть без использования присутствия людей. То есть технология управляется из операторской,- говорит Константин Ладыгин, представитель компании-изготовителя комплекса термического обезвреживания отходов.

Комплекс в Ярославле построили за 300 миллионов рублей, в рамках инвестиционной программы РЖД. Поэтому обезвреживать здесь будут в основном отходы, образующихся на предприятиях железнодорожников. Областные власти уверены, что этот пример должны подхватить и другие организации региона.

— Если все предприятия будут так работать то, я думаю, мы с вами имеем значительные шансы, чтобы видеть красоту нашей природы еще много-много лет. Я уверен, что этот пример найдет своих подражателей так как центр, который создан, опять же РЖД, он функционирует не только в рамках акционерного общества, но и в целом, работает со всеми предприятиями Ярославской области, внедряя лучшие практики, лучшие технологии.

На программе по обеспечению экологической безопасности компания не экономит,- говорит губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

— Инвестировали около 50 миллиардов рублей в природоохранные мероприятия. Естественно, под контролем и Росприроднадзора и других, наших контролирующих органов. Безусловно, мы исходим из того, что программа является одной из важнейших программ, которые мы реализуем. И все, что было намечено, мы намереваемся выполнять,- говорит Владимир Якунин, президент ОАО «РЖД».

Завершилась встреча еще одним экологическим аккордом. Ее участники посадили несколько десятков саженцев деревьев.

По материалам первоисточника: www.1yar.tv