Заказать звонок менеджера

Как к Вам обратиться

Телефон

В какое время с Вами лучше связаться?

Обратная связь Опросный лист

В Ярославле открыт Центр Экологического Обучения ОАО «РЖД»

26.06.2012

Генеральный директор промышленной группы «Безопасные Технологии» Константин Ладыгин, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович приняли участие в открытии Центра Экологического Обучения НПЦ по охране окружающей среды – филиала ОАО «РЖД».

Мероприятие организовано в рамках проведения в Ярославле сетевого совещания ОАО «РЖД», посвященного совершенствованию управления природоохранной деятельностью, на котором присутствовали инженеры и экологи всех филиалов компании.

«Новый центр – еще одно свидетельство того, сколько внимания ОАО «Российские Железные Дороги» уделяет вопросам экологии. Открытие центра экологического обучения – хороший пример уважительного отношения к природе той страны, в которой мы с вами живем», – сказал Сергей Ястребов. «У Ярославской области традиционно добрые отношения с железнодорожниками, мы понимаем друг друга и всегда сообща решаем стоящие перед нами задачи».

Губернатор отметил, что сотрудничество с «РЖД» очень важно для региона: это и инвестиции в экономику, и внедрение новых технологий, отвечающих самым последним требованиям экологических стандартов.

В новом учебном центре ОАО «РЖД» – единственном в стране – образование будут получать инженеры, специалисты-экологи, сотрудники лабораторий со всей России. В корпусе ЦЭО расположены гостиничные номера, конференц-залы, учебные классы, бары. Здание построено с применением энергосберегающих технологий: стены из материалов, удерживающих тепло, датчики движения, регулирующие включение и отключение электроосвещения и подачу воды в кранах. Фонари, освещающие территорию вокруг учебного центра, работают на солнечных батареях.

Для оснащения производственной площадки Центра Экологического Обучения промышленная группа «Безопасные Технологии» провела комплексную модернизацию установки по утилизации отходов. Существующая технологическая линия полностью автоматизирована, а новый объект, КТО-500, позволит увеличить производственную мощность в три раза. Кроме того, обновленный комплекс рассчитан на обезвреживание всех типов твёрдых и жидких отходов, в том числе медицинских, топливных, нефтесодержащих и лакокрасочных, что полностью соответствует требованиям ОАО «РЖД», представленным к проекту.
Инсинератор, оборудование для утилизации отходовИнсинератор, оборудование для утилизации отходов