Заказать звонок менеджера

Как к Вам обратиться

Телефон

В какое время с Вами лучше связаться?

Обратная связь Опросный лист

В Иркутской области начинается строительство комплекса термического обезвреживания КТО-1000.Ш для ОАО “РЖД”

30.06.2012

Проект модернизации российских железных дорог предусматривает замену старогодных деревянных шпал на железобетонные. В результате, непригодными к эксплуатации признаются до 1 млн. шпал в год. Подобные отходы относятся к III классу опасности, что является серьёзной угрозой для окружающей среды. По решению ОАО «РЖД» на Восточно-Сибирском участке железной дороги в рамках обеспечения экологической безопасности Байкальского региона было построено предприятие по утилизации старогодных деревянных шпал.

Для увеличения производственной мощности и улучшения технологических и эксплуатационных характеристик применяемого оборудования ОАО «РЖД» поручила промышленной группе «Безопасные Технологии» расширить уже имеющийся цех по утилизации отходов при создании нового комплекса термического обезвреживания.

В основе комплекса — собственная разработка компании, инсинератор КТО-1000.Ш, который сможет утилизировать не менее 1000 килограмм старогодных шпал в час. Таким образом, после установки нового оборудования общая производительность комплекса возрастет в три раза.

В составе технологической линии — многоступенчатая система очистки дымовых газов. В соответствии с тепловым балансом, вырабатываемое тепло будет расходоваться на нужды отопления, вентиляции и горячего водоснабжения здания комплекса и соседних помещений.

Управление технологическим процессом осуществляется из операторской. Автоматизированная система обеспечивает минимизацию расхода дорогостоящего дизельного топлива для поддержания процессов горения отходов и дожигания дымовых газов с учетом фактической калорийности отходов.

Инсинератор_КТО.1000Инсинератор_КТО.1000