Заказать звонок менеджера

Как к Вам обратиться

Телефон

В какое время с Вами лучше связаться?

Обратная связь Опросный лист

СМИ об открытии Центра утилизации медицинских отходов в Тамбове

14.08.2016

Напомним, в начале августа в г. Тамбов состоялось открытие Центра утилизации медицинских отходов (ООО «КомЭк»), где основная технологическая линия обезвреживания – компактный инсинератор КТО-100.З.В производства ЗАО «Безопасные Технологии».

Столь важное событие для Тамбовской области осветили ряд профильных СМИ:


При выборе технологии и оборудования остановились на отечественной разработке – установке промышленной группы «Безопасные технологии» из Санкт-Петербурга. Мощность оборудования покрывает потребность Тамбова и Тамбовской области.

«Таких центров очень не хватает в стране», — считает Андрей Чибис. — «То, что я увидел на тамбовском предприятии, заслуживает уважения. Такие проекты необходимо тиражировать в другие регионы».

Подробнее Информационное агентство OnlineTambov


Однако наибольший интерес у Андрея Чибиса вызвал Центр по утилизации медицинских отходов. Центр начал свою работу на базе завода в конце 2015 году. Сейчас там обезвреживается до 20 тонн медотходов в месяц. К ним относятся бинты, шприцы, человеческие ткани и все, что остается после оперативных манипуляций….

…«Ранее медицинские отходы подвергались только химической обработке. Однако это не правильно. Сегодня законодательство обязывает нас не только обезвреживать такие отходы, но и деструктурировать их. И наше оборудование полностью справляется с этой задачей. Мы сжигаем отходы в специальных установках при температуре 950 градусов. Вся патогенная флора при этом гибнет. Окончательным материалом является безопасный зольный остаток, который затем захоранивается на полигоне. После сжигания двух тонн медотходов остается ведро золы», — рассказала заместителю Минстроя специалист центра Екатерина Мартехина.

Подробнее Новостной портал «Новый Тамбов»