Заказать звонок менеджера

Как к Вам обратиться

Телефон

В какое время с Вами лучше связаться?

Обратная связь Опросный лист

Инсинератор КТО-500: торжественный запуск комплекса по утилизации отходов в Ярославле

03.08.2015

28 июля в Ярославской области состоялась торжественная церемония открытия Комплекса Термического Обезвреживания КТО-500. Запуск оборудования произвели губернатор Ярославля Сергей Ястребов, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, глава Роспотребнадзора Анна Попова и представитель ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) Филлипе Шолтес.

КТО-500 спроектирован и изготовлен компанией «Безопасные Технологии» в рамках реализации генеральной экологической стратегии РЖД по снижению нагрузки на окружающую среду. Комплекс предназначен для утилизации отходов 3 — 5 класса опасности, образующихся на предприятиях РЖД. В том числе — твердые отходы, загрязненные маслами, нефтешламы, гудроны, ЛКМ и т.п.

Комплекс включает три технологические линии:

  • инсинератор для термического уничтожения отходов производительностью 500 кг в час;
  • установку по обезвоживанию обводненных нефтешламов производительностью 9 кубометров в час;
  • паротурбинную установку и генератор для производства электроэнергии мощностью 150 кВт.

Система рекуперации тепла обеспечивает отопление и горячее водоснабжение для производственных помещений. Паротурбинная установка преобразует тепловую энергию в электрическую, которая используется для локальных нужд предприятия. Комплекс оснащен усиленной системой газоочистки: выбросы в атмосферу соответствуют установленным требованиям природоохранного законодательства РФ. Система управления КТО-500 полностью автоматизирована.

Комплекс КТО-500 — не первый проект, выполненный ЗАО «Безопасные Технологии» для ОАО «РЖД». Так, в 2013 году в Иркутской области на станции Тагул введен в эксплуатацию КТО-1000.Ш для экологически безопасной утилизации старогодних шпал.