Заказать звонок менеджера

Как к Вам обратиться

Телефон

В какое время с Вами лучше связаться?

Обратная связь Опросный лист

Инсинератор КТО-500: глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров посетил Комплекс в г. Ярославле

06.09.2016

29 августа президент ОАО «Российские Железные Дороги» Олег Белозеров в рамках рабочего визита в г. Ярославль посетил Комплекс по термическому обезвреживанию отходов на базе инсинератора КТО-500. Напомним, что Комплекс спроектирован и запущен в эксплуатацию в 2015 году специалистами ЗАО «Безопасные Технологии» по заказу крупнейшего железнодорожного оператора страны.

Инсинератор КТО-500 функционирует при Научно-производственном центре по охране окружающей среды – филиале ОАО «РЖД», и предназначен для утилизации отходов III-V классов опасности, образующихся на предприятиях холдинга.


О событии и непосредственно самом Комплексе сообщает официальный сайт ОАО «РЖД»:

«С вводом в эксплуатацию в июле 2015 года новых мощностей производительность комплекса возросла с 200 кг/ч до 700 кг/ч, значительно расширился спектр отходов, которые можно обезвреживать на установках комплекса. Оборудование соответствует всем российским и европейским стандартам качества и безопасности. Используются самые современные методики контроля выбросов в атмосферу».


«На сегодняшний день его мощность составляет до 700 килограммов в час, – пишет новостной портал «Ярновости», – система управления комплексом полностью автоматизирована, а образующаяся в процессе обезвреживания тепловая энергия преобразуется в электрическую и используется для обеспечения нужд предприятия».


По информации официального Портала органов государственной власти Ярославской области услугами Комплекса «пользуются более десятка предприятий железной дороги и около 50 других организаций Ярославля и области. В этом году на комплексе обезврежено более 600 тонн опасных медицинских, биологических и промышленных отходов».


Репортаж об успешной работе завода по переработке отходов вышел в эфире РЖД-ТВ — корпоративного телеканала «Российских железных дорог».