Заказать звонок менеджера

Как к Вам обратиться

Телефон

В какое время с Вами лучше связаться?

Обратная связь Опросный лист

Журнал «Газовая промышленность»: инсинератор — альтернатива традиционным методам очистки производственных стоков

17.06.2014

Статья, посвященная решению проблем обезвреживания и утилизации промышленных и бытовых сточных вод на нефтегазоконденсатных месторождениях, вышла в новом номере журнала «Газовая промышленность». Компания «Безопасные Технологии» поделилась опытом внедрения эффективной технологии термического обезвреживания производственных стоков.

Традиционные способы обезвреживания и утилизации сточных вод — это физико-химическая и биологическая очистка с последующей закачкой в пласт. Они сопряжены с большими финансовыми затратами и технологическими трудностями. Компания «Безопасные Технологии» предлагает альтернативное решение — термическое обезвреживание производственных стоков с последующей рекуперацией тепла.

Комплекс термического обезвреживания на базе инсинератора устанавливается непосредственно на объекте и позволяет утилизировать стоки с любым составом, вне зависимости от сезонных колебаний их объема. Применение данной технологии позволяет существенно сократить расходы на покупку, транспортировку и хранение химических реагентов, бурение скважин, установку оборудования высокого давления и т.п. А также — избежать сложных технологических операций, необходимых при постройке и обслуживании сооружений биологических очистных станций.

В статье приведены сравнительные данные для термического и традиционных методов обращения со стоками, а также результаты анализа экономической эффективности на примере реализованных объектов компании «Безопасные Технологии».

Статья «Альтернативные решения по обезвреживанию и утилизации хозяйственно-бытовых и производственных сточных вод» в формате PDF


Статья «Альтернативные решения по обезвреживанию и утилизации хозяйственно-бытовых и производственных сточных вод» опубликована в газете «Газовая промышленность», выпуск № 5, май 2014 г.

При использовании материала/любой его части ссылка на авторство и сайт (www.incinerator.ru) обязательна