Заказать звонок менеджера

Как к Вам обратиться

Телефон

В какое время с Вами лучше связаться?

Обратная связь Опросный лист

В Иркутской области готовится к запуску уникальная установка для термического обезвреживания старогодних шпал

28.02.2013

1000 килограмм или 12 шпал в час способна обезвредить новая установка производства Промышленной группы «Безопасные Технологии» на базе инсинератора под названием КТО-1000.Ш. Данное оборудование было изготовлено по заказу ОАО «РЖД» для цеха по переработке шпал на станции Тагул Иркутской области, куда свозятся старогодние шпалы со всего Байкальского района. Сегодня завершаются последние работы на объекте перед запуском.

Утилизация отработанных шпал для РЖД – это серьезная экологическая и экономическая проблема. Сегодня на железных дорогах проводится модернизация инфраструктуры, и миллионы старых деревянных шпал, пропитанных токсичными веществами, необходимо обезвредить. Они не могут быть захоронены на обычных полигонах ТБО, так как представляют опасность для экологии и здоровья людей.

Эффективный и безопасный способ обезвреживания данного материала предложила ПГ «Безопасные Технологии». Комплекс для утилизации шпал КТО-1000.Ш позволяет снизить класс опасности загрязненных шпал. В результате термического обезвреживания образуется зольный остаток в размере не 5-10% от первоначального объема отходов, который может быть захоронен на обычном полигоне. Высокая мощность оборудования позволяет использовать образовавшееся в процессе термического обезвреживания тепло на обогрев производственных помещений, и таким образом существенно экономить энергию на объекте.

Инсинератор КТО-1000.ШИнсинератор КТО-1000.Ш