Заказать звонок менеджера

Как к Вам обратиться

Телефон

В какое время с Вами лучше связаться?

Обратная связь Опросный лист

«Безопасные Технологии» на «Экологии большого города»

25.03.2013

Новую разработку, комплекс термического обезвреживания КТО-200.Ц на основе циклонного реактора представила Промышленная группа «Безопасные Технологии» на XIII Международном форуме «Экология большого города». Мероприятие проходило в выставочном комплексе «Ленэкспо». Участие Промышленной группы в мероприятии состоялось в рамках корпоративной программы «Год экологии с Безопасными Технологиями».

Форум «Экология большого города» ежегодно собирает представителей органов власти, природоохранных организаций и представителей бизнеса. Это значимое событие в сфере экологии не только для Северо-Запада, но и для всей России. По традиции, в форуме приняла участие Промышленная группа «Безопасные Технологии».

К выставочной площади ПГ «Безопасные Технологии» на протяжении трех дней работы форума была приковано пристальное внимание посетителей. У входа в павильон расположилась установка КТО-200.Ц, оформленная в фирменном стиле Промышленной группы. Данный комплекс является универсальным оборудованием для термического обезвреживания жидких отходов: загрязненных стоков, солевых растворов, масел, других органических продуктов, которые, например, в значительном количестве производят химические предприятия.

В установке КТО-200.Ц для термического обезвреживания жидкостей используется циклонный реактор. Данное оборудование является самым эффективным при обращении с жидкими отходами, так как обладает высокой мощностью при небольшом объеме.
Комплекс оснащен многоступенчатой системой газоочистки, что обеспечивает соблюдение строгих экологических требований по выбросам в атмосферу. Один из узлов оборудования газоочистки в комплексе КТО-200.Ц – керамический фильтр – является новой разработкой ПГ «Безопасные Технологии». В отличие от обычных рукавных фильтров он работает при высоких температурах – 500 градусов и выше. Керамический фильтр позволяет улавливать все взвешенные частицы, которые являются ядрами для образования вторичных диоксинов, и таким образом предотвратить вероятность попадания опасных веществ в атмосферу.

Помимо выставки, Промышленная группа принимала активное участие в деловой программе форума. На конференции «Обращение с отходами производства и потребления: российский и международный опыт» с докладом выступила инженер-эколог ОПКТБ «Экоинж» (входит в ПГ «Безопасные Технологии») Марина Шаршакова. В своем выступлении она рассказала об опыте специалистов Промышленной группы в разработке схем санитарной очистки.

Инсинератор КТО-200.ЦИнсинератор КТО-200.Ц